Казанский храм в поселке Латное Воронежской обл.

Казанская церковь Воронежской области (Латное) Правая деревянная Казанская церковь в селе Латное в Воронежской области была построена в 1863 году.   Основателем каменного Казанского храма стал священник Петр Федоров. Освещение места и закладка основания храма  состоялось 15 сентября 1986 года .   Церковь была построена  с целью увековечения памяти о предстоящем коронации Николая II.  Строили церковь  в восточном стиле по проекту воронежского архитектора Александра Кюи.   В церкви были установлены 3 придела: Главный придел в честь Казанской иконы Божьей Матери и еще два придела в честь  Николая Чудотворца и  святых первоверховных Петра и Павла. Иконописные работы были выполнены московским художником Павлом Филипповичем Яковлевым.  Многие иконы писались прямо на стенах. Краски, которыми писались иконы неброские, сделано это специально, чтобы не отвлекало прихожан от молитвы.   Храм был освящен 22 августа 1905 год у во имя главного придела  Казанской иконы Божьей Матери. Рядом с храм

Церковь святой Екатерины в Эстонии

Церковь Великомученицы Екатерины
Храм в честь Екатерины Александрийской

В Эстонии в курортном городке Пярну находится старейшая Православная церковь XVIII века в честь святой Великомученицы Екатерины Александрийской.  

За  двухсотлетнюю  историю храм не разу не закрывался и службы проходили в любое время и при любой власти. Строилась церковь под патронажем императрицы Екатерины II. Императрица самолично выделяла средства на строительство храма и пристально следила за их использованием.

Житие Екатерины Александрийской

Спроектировал храм архитектор Павел Егоров. 

Начало строительства храма 1764 год, освятили храм в 1768 году.

Храм построен в стиле Русского барокко. В центральной части здания размещен главный купол с фонарем окруженный со всех сторон четырьмя высокими башнями. В западной части храма возвышается колокольня. Фасад богато украшен и разделен фронтонами и карнизами.  

Внутри храма Петром Егоровым  создан трёхъярусный невероятно удивительный иконостас. 

Интерьер храма святой Екатерины
трёхъярусный невероятно удивительный иконостас

В церкви находятся три чтимые иконы: " Великомученицы Екатерины, благоверного князя Александра Невского и иконы Владимирской Божьей Матери".  Настоятель храма протоиерей Николай Головастиков.

Церковь Великомученицы Екатерины в Пярну относится к Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Службы здесь проходят на русском языке. 

Для многих прихожан храм стал местом, куда несут свои заботы, печали и радости, стал местом, объединяющим людей верующих и ищущих веру во имя спасения души.

Церковь Великомученицы Екатерины
Храм в честь Екатерины Александрийской


Комментарии

Поделиться