Церковь Воскресенея Христова у Варшавского вокзала

  Церковь Воскресения Христова  Церковь Воскресения Христова находится  в Санкт - Петербурге у Варшавского вокзала. В народе из за необычной формы храм "Воскресения Господня" называют церковь с бутылочкой. Первая деревянная Церковь  Воскресения Господня была заложена в 1894 году и  это был перемещенный  с Николаевской улицы временный храм. В 1896 - 1897 годах   по близости было построено трехэтажное здание, в нем находилось церковно - приходская школа и библиотека. Вскоре был назначен второй приходской священник Александр Рождественский. Молодой священник Александр, выпускник семинарии, был обеспокоен постоянным пьянством, своих прихожан и батюшка основал при храме Александро - Невское общество трезвости.  Территория расположенная за Обводным каналом, была в то время промышленной окраиной со множеством заводов и фабрик. Здесь силились выходцы из ближайших деревень, приехавшие на заработки. Число прихожан увеличивалось и церковь не вмещала всех желающих и тогда члены общества

Собор Пресвятой Девы Марии в Бразилии


Собор Пресвятой Девы Марии в Бразилии
Собор Пресвятой Девы Марии

 В Бразилии в городе Маринга  находится удивительный и необычный католический Собор Пресвятой Девы Марии. 

Архитектором собора является Жозе Аугусто Беллуччи. Собор строился с 1959 года по 1972 год строительство длилось 13 лет. 

Освящение  собора состоялось в в 1981 году 3 мая.

Собор считается самым высоким в Латинской Америке, его высота достигает около 114 метров, не считая креста. Крест собора добавляет еще 10 метров, а диаметр в окружности составляет 50 метров.

            Храм похож на  стартующею ракету.

Во круг собора Пресвятой Девы Марии находятся несколько фонтанов, которые подсвечиваются в вечернее время. По форме храм напоминает огромный конус, он был спроектирован под впечатлением от советских космических спутников. Внутри храма высота составляет 84 метра если зайти внутрь храма создается невероятное пространство.

 В нутре храма находится распятие  высота которого составляет 7 метров выполнено из дерева Конраду Мозером

Витражи с абстрактными рисунками и несколько живописных работ создают сакральную атмосферу. Храм вмещает более 4500 тысяч прихожан.  

Кафедральный Собор считается главной достопримечательностью Бразильского города и входит в список всемирного наследия Юнеско.

 Храм можно посетить в любое время, но те кто посетил собор в Маренге остался под большим впечатлением.



 



Комментарии

Поделиться