Храм Воскресения Христово в Форосе

Церковь Воскресения Христово  Храм Воскресения Господне над поселком в Форос, что находится в Крыму на обрывистом утесе - Красной скале очень интересный и удивительный.  Высота строения церкви над уровнем моря составляет 412 метров. Храм считается памятником Русской Архитектуры конца XIX века. До середины XIX века Форос был крошечной деревушкой в несколько дворов. Толчок к его развитию стало строительство рядом дороги на Севастополь. Но деревушка изменилась тогда, когда в 1887 году  купил имение рядом с Фороссом  московский богач А. Г. Кузнецов. Богатство  Александру Григорьевичу не дало крепкого здоровья и в Крым он  переехал по настоятельному совету докторов.  В санатории Александр Григорьевич решил устроиться с конвертом - заложил новые виноградники, выстроил богатый особняк ( из за роскоши именовали его дворцом) , разбил парк (знаменитый на сегодняшний день Форосский парк).   Церковь ВоскресениеХристово  интересна не только архитектурно, но и местом своего расположения.  Суще

О важной Добродетели Любви.

Иоанн Кронштадский
Иоанн Кронштадский

 Человеческая Душа дороже всех сокровищ мира и центром ее является Любовь.

Любовь - царица и венец всех добродетелей, так называют ее святые отцы.

В эти не простые времена очень важно сохранить Любовь и Мир с ближними.

Видь Любовь есть Сам Бог. 

Святые старцы оставили нам множество наставлений о том, как возрастить и главное, как не потерять Любовь.

Любовь и Милость не могут быть без смирения. Добродетели сии - непобедимые оружие на дьявола, на  которые все множество бесов взирать не могут. 

 Иметь совершенную Любовь значит страдать за ближних. Видь сам Спаситель прежде пострадал за людей. И Апостолы Его также мучались и страдали за ближних. 

Старцы советуют каждому начать  с того, что имеет с той степени Любви, какая у него есть, а там Бог поможет. 

Старец Амвросий Оптинский  советовал: "Если ты находишь, что в тебе нет Любви, а желаешь ее иметь, то делай дела Любви, хотя сначала и без Любви. Господь увидит твое желание и старание - и вложит в сердце твое Любовь". 

Преподобный Анатолий Зерцалов (Оптинский) говорил: " Мы всех обязаны Любить, но чтобы нас Любили, мы не смеем требовать".

Принуждайте себя исполнять хоть одну заповедь, данную нам Господом Иисусом Христом: "Да Любите Друг Друга и ближнего своего, как сам себя".

Если сестра тебе делает зло, то ты старайся ей делать добро - вот и хорошо будет.

В тяжких испытаниях надо исполнять главную заповедь Господню Любви к врагам: "Благословлять глумившихся, прощать ненавидящих и молится за обидчиков.






Комментарии

Поделиться